31 января 2015 г.

Вторая неделька "Нескучного января"

С нетерпением ждали продолжения заданий нового проекта "Нескучный год. Январь". Суть проекта в том,  что раз в неделю выкладывается список дел (7 пунктов) и мы выбираем любые 4 (это минимум, можно больше) пункта, претворяете их в жизнь и раз в неделю пишим отчеты о том, как мы игрались. Отчеты обязательны.,

Итак, переходим к нашим заданиям.
1. Игры с мячом наши любимые игры, особенно "Съедобное-несъедобное", вышибалы, учимся прыгать через мяч, летом мячик наше любимое развлечение. Игру, которую нам предложили - любимая и детьми и взрослыми - боулинг. Кеглями у нас выступали солдатики (еще из детства моего мужа), девчонкам очень понравилось, катать мячи.

2. Щекоталки
Щекоталки мои дети очень и очень любят, любит приговаривать, пританцовывать, играли и с перышками и просто пальчиками.
Вариант игры "Большие и малые ножки" девчонкам пришелся по вкусу, сначала топали вверх, потом вниз, по диагонали, делали массаж... Смеху было куча!

3. Самолет, самолет, отправляется в поход.
Самолеты нам складывал Дима, Иринка тоже предпринимала попытки, но ее транспортное средство никак не хотело подниматься в воздух и постоянно падало. Зато Ира с огромным удовольствием разрисовывала самолеты. Когда все было готово, мы устроили пробные полеты, Даша отказалась участвовать и провела в роли в наблюдателя все полеты.
4. Веселая семейка или ладошкино рисование
Краски перевели уйма, вся пальчиковая краска закончилась, пошла в работу гуашь. Х

5. Автопортрет.
Рисовали на кусочках полиэтилена, приклеенного к зеркалу, по очереди. Пришлось тянуть жребий, кто будет рисовать первым, так все рвались вперед. Портреты все получились смешные, такие аж карикатурки. Сфотографировать получилось только в процессе, сами портреты нет, девчонки так активно примеряли их к своей рожице, что весь фломастер остался на их мордочках. Смех стоял и в ванне, куда были отправлены девчонки немедленно.

6. Хи-хи, ха-ха
День прошел в "зоопарке", мы пытались изобразить как же могли смеяться звери - улыбка собаки, смех курицы, улыбка льва и крокодила, смех свиньи, обезьяны, мыши, кошки и всех тех кто живет в зоопарке. Это такая здоровская разрядка!

Вот так весело прошла наша нескучная неделька.

Спасибо, что заглянули в гости!

2 комментария:

  1. Наталья, какие чудесные игры! Хохоталки и автопортрет обязательно повторим с моими детишками! А человечки из ладошек просто очаровательные получились. Посмотрела на ваших солдатиков, ностальгия. У нас в детстве такие были, жаль, не сохранились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, огромное спасибо) И попробуйте автопортреты, это так увлекает, девчонок надолго заняло это занятие

      Удалить