29 сентября 2014 г.

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

Яна SunRay в своем блоге  кликнула клич на СП денежного дерева,  и я вот тоже решила сделать маленькое чудо. Но у нас в Белоруссии нет железных монет, пришлось выкручиваться, думала уже сделать не денежное, а пуговичное дерево) 

Наводя порядке в доме, я нашла стаканчик со старыми советскими монетами, конечно они были неприглядны, я их чистила содой и зубным порошком, даже кока-колой пробовала (прочитала на просторах интернета, что очень отлично очищает)...

Ствол вырезала из кожи и пришила декоративным швом на машинке, хотя думала вначале ствол вышить, но я не сильно сильна в вышивании, поэтому искала варианты
 
 
 и вот  итог моих приятных творческих мучений)
"..За богатство, в соответствии с древней практикой, отвечает юго-восточная зона. Традиционно, соответствующим цветом данной зоны считается зеленый, а элементом –дерево." хоть к фэн-шую отношусь более менее нейтрально, но все таки пойду поищу юго-восток своей квартиры)


Дерево отправляется в галерею Яны
Яна, спасибо, за СП и вдохновение!

6 комментариев:

  1. Наташа, молодец! Вот смотрю и думаю сколько хорошего собрано в одном деревце. Монетки собраны в красоту, деревце уже заняло свое почетное место, участвешь в галерее -это всегда приятно, нашла время для рукоделия...ну нет "-" одни плюсы! Значит дерево работает!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, деревце шикарное, отличная находка со стволом из кожи, а монетки СССр так здорово нашли свое применение, такое теплое ностальжи)). Здорово! Забираю деревце в галерею!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень оригинально получилось' а главное из простого материала получилось красиво.

    ОтветитьУдалить