26 июля 2013 г.

ДОЛГОСТРОЙ

     Вот наконец и закончила я вышивать свою самую первую икону бисером Николая Чудотворца, это самый длинный мой долгострой...Началась история 2 года назад, ездила на родину в свой любимый Омск и моя мама мне подарила набор для вышивку, ну очень хотелось по вышивать! Если честно, к рукоделию в далеком детстве у меня руки не лежали, мне было проще забить гвоздь, починить розетку, закинуть удочку, погонять мяч и мальчишек ;).. Ну такая я была пацанка, но с рождением дочки, даже когда я узнала, что у нас будет девочка, моему сознанию и рукам захотелось творчества...
    Так вот набор пролежал у меня год, и с появлением третьей неожиданной беременности, мне захотелось икону Николая Чудотворца вышить к появлению малышки...Вышивала всю беременность, закончила вышивать образ как раз перед самыми родами...
    После рождения нашей Дашульки, времени совсем не хватало, крутилась вокруг детей, кухни, мужа, на творчества времени не было...Нет, конечно, пару раз начинала вышивать рамку образа, но у меня же есть рьяная помощница моя Иришка, после помощи которой приходилось собирать бисер с пола, кровати, кресла...
   И вот все таки я ее закончила...Представляю вашему вниманию икону Николая Чудотворца.
   Имя святителя Николая, прославлено неисчерпаемым поистине списком изумительных избавлений, исцелений и других чудес, которые перечислить все просто невозможно. И сейчас горячие молитвы к святому Николаю Чудотворцу помогают верующим решить многие свои проблемы, неразрешимые обычными, земными способами.

     Вышивала по схеме бисером. Оформляла икону в рамку, купленную на одном российском сайте, специально под икону.



     Только после того как вышила икону, в инете нашла информацию о том:

Вышиваем икону – что можно и что нельзя
     Подготовка к вышивке. Прежде чем приступить к вышиванию иконы необходимо подготовиться, прочитать молитву и получить благословение. Чистота помыслов и позитив внутри.
    И если вы хотите сделать все правильно, перед началом вышивки иконы бисером запомните несколько несложных правил.
     Считается, что вышивать икону имеют право только верующие люди, т.е. как минимум вы должны быть крещенные. Прежде чем начать вышивку следует получить благословение. Если вы ходите в церковь то попросите благословения у батюшки. А после окончания вышивки готовую икону освятите в церкви.  Немаловажно знать, что бросать начатую вышивку нельзя, если сомневаетесь, не торопитесь и подберите такой набор для вышивки бисером икон, который вам под силу закончить, возможно поменьше по размерам.
     Что делать если возможности сходить в церковь нет? Верующие люди знают, что самое главное тянуться к свету и Богу в душе, иметь благие мысли и с ними обращаться к Богу в молитвах. Поэтому нужно подготовить себя к этому делу постом и молитвой, настроить себя мысленно на позитив и на работу. Почувствовать состояние благословения и готовности очень легко, если молитва помогает на душе становиться легче, светлее и теплее и тогда можно приступать к вышивке иконы бисером.
    Второе что нужно знать – где и в какое время вышивать икону можно.  время и место. Считается, что нельзя вышивать икону, сидя перед телевизором, в пятницу вечером, в воскресение, в церковные праздники, а так же женщине нельзя вышивать в "нечистые" дни.
Серьезность в подходе к работе. Если вы начали вышивать икону, начатое нужно довести до конца, бросать вышивку иконы как надоевшее развлечение грешно.
    Выбор места вышитой иконы в доме. К этому пункту отнестись нужно так же серьезно. Для вышитой иконы должно быть отведено особое место в доме. Не нужно заниматься украшательством своей квартиры, используя вышитую икону. Так же не нужно демонстрировать ее одну из картин своей вышитой коллекции, для выставочных целей подойдет вышивка картины на религиозную тему, благо библейских сюжетов в наборах для вышивания как крестом так и бисером, хватает немало. Икону всегда располагают в особое отведенное место в доме, где при необходимости можно помолиться.
   И последний вопрос, какой техникой можно вышивать икону? Правильно было бы ответить, что иконы из бисера больше всего имеют исторических предпосылок, но все же суть в другом. Какой бы техникой вы не вышивали, будь то гладь, бисер, крест или гобелен, вы должны знать главное – значение того изображения, которое находится в ваших руках, именно священный образ, который вы создаете вышивая икону и несет энергетику и духовное начало.
    Вот оказывается как... Вышивать бисером мне очень понравилось, тем более мама преподнесла в дар еще одну вышивку, обещаю в долгострое она не залежится :)

А все вышивальщицам желаю 
терпения в вышивке и всех благ в жизни!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий